Контактный телефон: 050 394-11-04

Эндопротезирование тазобедренного сустава ос­тается одним из эффективных способов восстанов­ления функции конечностей, утраченной в процессе заболевания или перелома - это дегенеративно-дис- трофическое заболевание (артрозы-артриты), рев­матоидный, деформирующий артрит, полиартрит, болезнь Бехтерева, асептический некроз и лизис го­ловки бедра, переломы, «ложные» суставы и несрое- шиеся переломы шейки бедра.

 

Почему Вам необходим искусственный тазо­бедренный сустав? Подвижность Вашего сустава сильно ограничена и движения вызывают силь­ные боли. Возможно ли лечение без операции?

Медикаменты и другие лечебные меры не дают перспектив излечения или улучшения состояния. Операция по сохранению сустава также не возмож­на, поэтому врач рекомендует Вам заменить больной сустав на искусственный.

Запланированная операция проводится, как пра­вило, под проводниковой (спинальной) анестезией. О подробностях проведения и факторах риска боль­ного информируют отдельно. Сначала оперативным путем обеспечивается открытый доступ к тазобедрен­ному суставу, удаляются его разрушенные участки. Костная ткань подготавливается к процедуре уста­новки компонентов искусственного сустава.

 Существуют различные варианты и виды то­тальных эндопротезов, где заменяются как головка бедра, так и вертлужная впадина. Искусственный тазобедренный сустав как с бесцементной фикса­цией также может быть закреплен в тазовой кости и в бедренной кости с

помощью «костного цемента» быстро твердеющей биологической пластмассы. Уже через короткое время сустав можно нагружать. При вживлении эндопротеза тазобедренного сустава без использования «костного цемента», кость в тече­нии нескольких месяцев срастается с эндопротезом. После досконального взвешивания преимуществ и недостатков каждого метода в отдельности с учетом Вашего возраста и особого состояния Вашего сус­тава, врач посоветует Вам наиболее подходящий, в Вашем случае, метод. Следует понимать, что в такой сложной операции может возникнуть необходимость замены заранее оговоренного метода фиксации эн­допротеза и даже использование дополнительного. В разъяснительной беседе с Вами врач подробнее обоснует свою рекомендацию.

Какая продолжительность лечения в стаци­онаре? адаптации и период реабилитации? Опе­рация проводится на фоне антибактериальной, ан- тикоагулянтной, противоспалительной терапии с реинфузией крови.

После операции эндопротезирования продолжи­тельность лечения в стационаре в среднем составля­ет 7-10 дней. К этому времени происходит первичное заживление послеоперационной раны. Проопериро­ванный пациент тренируется ходить с помощью кос­тылей или вспомогательных ходунков, обслуживает себя в быту, но еще требует посторонней помощи. Транспортируется пациент в обычном легковом ав­томобиле в полулежачем состоянии.

Период адаптации после операции происходит в первые 1-1,5 месяца, происходит адаптация организ­ма к имплантируемому суставу. В этот период паци­ент проходит лечебную физкультуру, дозированную или полную нагрузку, полноценное питание, меди­каментозное лечение с помощью резорбентов кост­ной ткани, средств против остеопороза, препаратов, улучшающих кровообращение. Удаление послеопе­рационных швов происходит на 16-18 сутки после операции.

 В отделении травматологии и ортопедии на базе 3-й ГБ ежегодно проводится более 200 операций то­тального э/протезирования т/бедренных суставов и более 40 тотальных эндопротезирований на колен­ных суставах.  Только используя протезы новых инновационных технологий и производства ведущих мировых фирм DePuy, Zimmer, Smith-nephew, OHst, Stryker, Lima, Biomet, которые  многократно подтвердили свою надежность и качество.

 

 

Консультативный прием больных проводит городской ортопед-травматолог   Шуткин Ю.П. в отделении травматологии городской больницы № 3 ежедневно с 9.00 до 15.00

0512 23-20-37   0503941104

IMG 0264

IMG 0265

IMG 0266

dot

dot


УБС

Интернет реклама УБС

УБС