Контактный телефон: 050 394-11-04

В отделении травматологии и ортопедии 3-й Городской больницы уже многие годы успешно применяются различные аспекты реконструктивно-восстановительной хирургии опорно-двигательной системы, с использованием новых заместительных материалов из костных и мягких тканей. За период с 2000 года произведено более 400 операций на различных сегментах скелета, в зависимости от возраста, локализации и характера заболевания. А именно пластика костной ткани после хирургического лечения опухолевидных доброкачественных процессов.

 

Экскохлеация (удаление) солитарных кист, пластика костных тканей при послетравматических дефектах (оскольчатый и патологчиеские переломы), стимуляция остеогенеза, коррегирующих остеотомий и различных реконструктивных операций на сегментах кости и пластики связок суставов, с заменой дефектов губчатыми чипсами, кортикально-губчатым материалом, губчатыми и костными блоками Тутопласт фирмы «Тутоген» (Германия, Гамбург).

Частота с которой встречаются опухолевидные доброкачественные образования костей скелета, патологических переломов, обширных дефектов обосновует актуальность рассмотрения вопросов лечения данной патологии. Аутотрансплантанты из зубчатой ткани крыла подвздошной кости таза и других являются наилучшим материалом для пластики дефектов. Однако аутопластика имеет ограниченное применение из-за нанесения дополнительной травмы больному, а так же из-за необходимости, в ряде случаев, большого объема костнопластического материала, получить особенно у детей, зачастую не возможно.

 bioimplants

Процессованная ткань Тутопласт ® успешно применяется на протяжении 30 лет во всем мире и изготавливается из губчатой ткани человека по запотентованной технологии, котораяпредставляет собой ограниченный костный матрикс, содержащий неповрежденный колаген и гидрокиапатит, имеющие большую систему природно соединенный пар. Обусловливающие образование и проростание новой кости в месте имплантации за небольшой период времени в завимимости от объема (с 1 до 8 месяцев). Биоимплантанты представляют собой высокопрочную, чистую, натуральную, спонгиозную ткань способную нести те же самые нагрузки, что и собственная костная ткань человека.

Технология строится на реальном выборе донора при строгом соблюдении действующих юридических и этических стандартов Американской и Европейской Ассоциации Тканевых Банков и контроля доброкачественной практики GМР-ВООЗ.

Универсальные размеры ко всем возможным случаям оперативного вмешательства в травматологии, с абсолютно стерильным, апирогенным действием готовым к немедленному применению – ведет к адекватной и своевременной перестройке костных алгоритмов после имплантации в здоровую костную ткань.

Городской ортопед-травматолог Шуткин Ю.П.
(0512) 23-20-37
(050) 394-11-04

 

kost do

До операции – имеется дефект кости – обширная солитарная киста

kost posle

После операции – дефект кости замещен Тутопластом

dot

dot


УБС

Интернет реклама УБС

УБС